WKU Internationale Deutsche Meisterschaft in Simmern am 28.06.2014

von

4 Internationale Deutsche Meistertitel für unsere Kampfkunstschule

1157 Starts machten die Internationale Deutsche Meisterschaft, am 28.06.2014 in Simmern, zum größten deutschen Kampfsportturnier im Jahr 2014. Kämpfer aus Irland, Nordirland, Belgien, Schottland, Wales, England, Österreich, Italien und natürlich Deutschland waren in den Hunsrück gereist um sich mit den Besten zu messen.

Für die deutschen Kämpfer entschied sich, bei dem letzten Wertungsturnier für die Weltmeisterschaft, wer es unter die ersten drei der Rangliste schafft und dadurch Deutschland bei der Weltmeisterschaft vertreten darf. Die Weltmeisterschaft findet vom 25. bis 31. August dieses Jahres in London statt.

Die Obermoscheler Kickboxer waren mit insgesamt 27 Akteuren bei der IDM vertreten. Mit insgesamt 4 x Platz 3, 8 x Platz 2, und 4 x Platz 1 konnten die Kämpfer des TuS Landsberg erneut wichtige Punkte zur Teilnahme an der WM sammeln. Begonnen wurde das Turnier mit der Pandaklasse, hier können Anfänger bis 9 Jahre an dem Turnier erstmals Turnierluft schnuppern. In der Pandaklasse geht es nicht um WM-Punkte, sondern darum Anfängern den Einstieg in das Kickboxen zu ermöglichen. Die Kinder kämpfen lediglich einen Kampf und es gibt keine Gewichtsklassen. Hier konnten mit Lilly Halbgewachs, Maren Hoffmann, Lorenz Nachbar, Aljoscha Bäcker und Janus Stauter alle Obermoscheler Nachwuchskämpfer ihren Kampf gewinnen. Die anschließende Medaille, diese gibt es in der Pandaklasse immer für beide Kämpfer, nahmen die jungen Kampfsportler voller Stolz entgegen.

Nach der Pandaklasse begann dann das eigentliche Wertungsturnier. In der Altersklasse Kids bis 12 Jahre erkämpfte sich Tom Hochstrasser Platz 3 in der Gewichtsklasse bis 50 kg. Ebenfalls Platz 3 ging an Lucas Schön bis 45 kg. Schön kämpfte zusätzlich bis 40 kg und erzielte dort den 2. Platz. Bis 30 kg errang Platz 2 Benedikt Klemenz. Bei den weiblichen Kids belegte Lea Bayer bis 50 kg Rang 3 und über 50 kg Rang 2. Lena Weber unterlag in der Klasse bis 35 kg erst im Finale und sicherte sich somit Platz 2. Ohne Platz auf dem Siegerpodest blieben in der Klasse der Kids, Lorenz Nachbar, Leo Gutmann, Joel Herlitzius, Tobias Braun, Nick Spieß und Lilly Halbgewachs.

Weiter ging es dann mit den Junioren, der Altersklasse 13 bis 17 Jahre. Bei den weiblichen Juniorinnen belegte Shari Rinck den 2. Platz bis 40 kg. Bis 60 kg kämpften sich Selina Pohl und Erika Gutmann bis ins Finale. Die beiden Vereinskameradinnen zeigten einen klasse Finalkampf den Erika Gutmann hauchdünn mit 8 zu 7 Punkten gewinnen konnten. Platz 1 ging somit an Erika Gutmann und Platz 2 an Selina Pohl. Luca Leppla, Erwin Gutmann und Andrey Lihobabin unterlagen in der Juniorenklasse in der Vorrunde.

In der Herrenklasse der Weiß- bis Orangegurte bis 70 kg kämpften sich ebenfalls zwei Kämpfer vom Final Kick-Box-Team ins Finale. Platz 1 ging an Hakan Mercan und Platz 2 belegte Emre Cakir. In der nächst höheren Herrenklasse, Grün- bis Braungurt, erzielte Mirko Wasem den Platz 2 bis 70 kg. Sebastian Steller belegte in der Klasse über 80 kg Platz 3. In der Scharzgurtklasse der Herren erkämpfte sich ein gut aufgelegter Jan Hochstrasser Platz 3 bis 80 kg. Dirk Hilgert gewann die Klasse über 90 kg und auch die Veteranenklasse ab 35 Jahre über 80 kg und sicherte sich somit gleich zwei Internationale Deutsche Meistertitel. Patrick Wingertszahn blieb bei den Schwarzgurten ohne Platzierung. Stolz hielt Trainer Dirk Hilgert nach Ende des Turniers fest, dass insgesamt 12 Sportler aus Obermoschel den Sprung unter die ersten 3 ihrer Gewichtsklasse und sich somit für die Weltmeisterschaft in London qualifiziert haben. Das Final Kick-Box-Team zählt somit erneut zu den führenden deutschen Kampfkunstschulen.