Champions Day am 11.02.2017 in Mülheim-Kärlich

von

7 x Platz 1 auf dem Championsday in Mülheim-Kärlich

Am Samstag, den 11.02.2017, trafen sich Kampfsportbegeisterte aus ganz Deutschland um den Besten in ihrer Gewichtsklasse zu ermitteln. Der Championsday ist ein verbandsoffenes Turnier, der es den Kampfkünstlern verschiedener Verbände ermöglicht sich untereinander zu messen. Zahlreiche deutsche Kämpfer kamen an diesem verschneiten Samstagmorgen zur Philipp Heift Halle und freuten sich auf spannende Wettkämpfe.

Die Registration erfasste an diesem Tag trotz des schlechten Wetters 846 Starts. Von der Abteilung Kampfkunst des TuS „Landsberg“ Obermoschel traten 8 Akteure in 12 Gewichtsklassen an. Mit 7 x Platz 1, 2 x Platz 2 und 2 x Platz 3 wurden die Sportler aus Obermoschel erneut ihrem Ruf als eine der führenden deutschen Kampfsportschulen gerecht. Entsprechend zufrieden zeigte sich das Trainergespann Olga und Dirk Hilgert mit der Ausbeute ihrer Schützlinge.

In der Klasse der weiblichen Kids bis 12 Jahre erzielte Madeleine Roland den 2 .Platz bis 45 kg und den 3. Platz in der Gewichtsklasse über 45 kg. Die maximale Ausbeute von zweimal Platz 1 erreichte Lia Textor in den Klassen bis 35 kg und bis 40 kg. Bei den männlichen Kids erzielte Leo Gutmann den 3. Platz bis 35 kg. Lorenz Nachbar musste sich in der Gewichtsklasse bis 40 kg erst im Finale geschlagen geben und belegte somit den 2 .Platz. Justus Textor blieb leider ohne Platzierung nach dem er in der 2. Runde, trotz einer starken Leistung, dem späteren Gewinner der Klasse unterlag.

In der Altersklasse der 13-17jährigen Junioren zeigte sich Erwin Gutmann gut aufgelegt und sicherte sich, in der Klasse bis 70 kg, Platz 1. Perfekt lief es für die Wettkämpfer aus der kleinsten pfälzischen Stadt in der Herrenklasse. Hier konnte Mirko Wasem in den Klassen bis 60 und bis 65 kg gleich zweimal den 1. Platz erkämpfen. Ebenfalls zweimal Platz 1 ging an Trainer Dirk Hilgert. Sowohl im Schwergewicht über 90 kg als auch bei den Veteranen, der Altersklasse ab 35 Jahre, konnte der 37jährige Obermoschler seine Klasse gewinnen. Viel Zeit zur Erholung bleibt den Sportlern nicht, bereits am 18.02.2017 starten sie in Meerbusch, bei Düsseldorf, bei den German Masters. Das Turnier in Meerbusch wird unter anderem von dem deutschlandweit bekannten Moderator, Sänger und Schauspieler Mola Adebisi veranstaltet und ist das erste Qualifikationsturnier 2017 für die Weltmeisterschaft der World Kickboxing Union im August dieses Jahres in Irland.